Naniwa Aotoishi Schleifstein Körnung 2000, IR0260
Naniwa Aotoishi Schleifstein Körnung 2000, IR0260
Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Beschreibung
Der Naniwa Aotoishi Schleifstein Körnung 2000 ist ein großer Schleifstein zum Schärfen Deiner stumpfen Messer. Die Körnung 2000 ist eine sehr praktische Körnung. Es ist grob genug, dass Du Deine Messer schnell schärfen kannst und fein genug, dass die Messer gut scharf werden. Da man einen Schleifstein dieser Körnung oft benutzt, nutzt er sich schnell ab. Um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten, hat Naniwa diesen Schleifstein extra dick gestaltet. Er ist etwa doppelt so dick wie ein durchschnittlicher Schleifstein!
Spezifikationen
Länge der Nutzfläche
21 cm
weißes Aluminiumoxid
2000
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Reviews
Dienstag, 27. August 2024
Mittwoch, 19. Juni 2024
Ich besitze zwar schon so einen grünen Ziegel, aber diesen habe ich für die Holzwerkstatt gekauft, wo Ich Hobeleisen, Stechbeitel und Schnitzmesser schleifen muss. Dann brauche ich nicht immer einen Schleifstein durchs Haus schleppen, sondern hab einen für die Küche und einen für die Werkstatt. Sehr angenehm finde ich, dass er sehr dicht ist und fast so hart wie der Chosera 3000. Er schleift überraschenderweise feiner als dieser, trägt aber dennoch gut Material ab. Nicht so schnell wie ein 1000er, aber immer noch zügig. Das Finisch ist schon nah an einer Hochglanzpolitur, etwa zu vergleichen mit einem King 6000, er trägt nur viel schneller Material ab als dieser. Überrascht hat mich, dass er nur wenig Wasser aufsaugt. Einmal nur die Oberfläche benetzt, muss man noch ein oder zwei mal ein paar Tropfen nachgeben, aber dann bleibt das Wasser auf der Oberfläche stehen. Also fast Splash and go. So nutze ich ihn auch. Er wird nicht eingeweicht, sondern nur benetzt. Auch der Chosera 3000 saugt ganz minimal, in dieser Hinsicht ist der Unterschied nicht groß. Da er viel härter ist als die King Steine, schleift er sich bei weitem nicht so schnell hohl und erzeugt auch nicht wirklich Schlamm, es sei denn man reibt ihn mit einem Nagura an. Das finde ich gut, so habe ich weniger Sauerei und muss ihn nicht so oft abrichten. Im Vergleich zum Aotoishi sind die King Steine weich wie Tafelkreide. Es ist trotzdem kein extrem harter Stein, die Chosera sind härter und die Shapton Kuromaku sind viel härter. Es ist ein guter Kompromiss. Will man eine Schneide schärfen, die nicht komplett stumpf ist und nicht gleich eine ganze Reihe von Steinen einsetzen, kann ich diesen empfehlen. Zum Nachschärfen zwischendurch eben. Man kann ihn zu diesem Zweck ohne Weiteres als einzigen Stein nehmen, denn mit einem ganz feinen Polierstein würde man nicht mehr viel rausholen. Ich ziehe die Schneide nach dem Schleifen einfach noch ein paar mal über einen Lederriemen mit Chromoxidpaste. Dann hat die Schneide Spiegelglanz und schärfer geht nicht. Für die meisten Anwender ist der Aotoishi wohl eine Anschaffung fürs Leben, denn man bekommt sehr viel Stein für sein Geld. Weil der Stein zum Schleifen von Hobeleisen plan sein muss, richte ich ihn häufiger ab als ich es für Küchenmesser tun würde und trotzdem wird es ewig dauern, bis der Stein verbraucht ist, falls ich das in meinem Leben überhaupt schaffe.
Donnerstag, 29. Februar 2024
Montag, 19. Februar 2024
Mittwoch, 3. Januar 2024
Spezifikationen
Allgemeine Produktinfo
Größe und Gewicht
Höhe
5,5 cm
5,5 cm
Länge
21 cm
Länge der Nutzfläche
21 cm
1.700 g
Breite
7 cm
Breite der Nutzfläche
7 cm
Material
weißes Aluminiumoxid
Features & Funktionen
2000
Typ
Schleifstein
nein
ja, vor Gebrauch wässern
Fein (1000-3000)
Lieferumfang
wird als Set geliefert
nein
nein
Naniwa Aotoishi Schleifstein Körnung 2000, IR0260
Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt