Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab 50 €
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,9/5

Global Serien: Wie unterscheiden sie sich?

Messer von Global sind bezüglich ihrer Qualität und ihrem Design absolute Spitzenreiter. Das moderne und fortschrittliche Design, das bereits aus den 80er Jahren des letzten Jahrhunderts stammt, ist so zeitlos, dass die Messermodelle aktueller denn je sind. Global Messer haben ein sehr charakteristisches Design, was es vielen Menschen beinahe unmöglich macht, die genauen Unterschiede zwischen den G-, GS-, GF-, GSF- und SAI-Serien zu erkennen. Daher haben wir für Dich die Unterschiede der einzelnen Serien aufgelistet.

Global G-Serie

Bei der G-Serie handelt es sich um die klassische Serie von Global, mit der vor 30 Jahren alles begann. Sie ist die umfangreichste aller Global Serien und bietet eine große Diversität an Messern und Küchenaccessoires für die verschiedensten Einsatzzwecke und Zubereitungsarten an. Diese Messer sind leicht, so wie man es in Japan von Messern gewöhnt ist.


Global GS-Serie

Die GS-Serie beinhaltet zum größten Teil die gleichen Messer wie die G-Serie. Der große Unterschied besteht in den Handgriffen, die bei der GS-Serie eine andere, ergonomischere Form haben. Messer der GS-Serie sind mit charakteristischem dreieckigen Griff ausgestattet, der die Hand beim Arbeiten weg von der Arbeitsfläche hält.


Global GF-Serie

Die GF-Serie bietet Messer, die bezüglich ihres Designs der G-Serie ähneln, jedoch ein höheres Gewicht haben. Diese Serie wurde auf Bitten vieler europäischer Chefköche entworfen. Europäische Köche bevorzugen nämlich Messer, die schwerer sind und einen größeren Griff haben.


Global GSF-Serie

In der GSF-Serie findest Du verschiedene kleine Messer, die die G- und GF-Serie ergänzen. Die Serie umfasst diverse Schäl- und Tourniermesser, Officemesser, ein Käsemesser und sogar ein Krabben-Hummermesser.