Top 5 der besten Bushcraftmesser für die Nahrungszubereitung
Ein Bushcraftmesser ist vielseitig einsetzbar. Es ist ein echtes Allroundtalent. Dennoch hat jeder seine eigenen Vorlieben und nicht jedes Bushcraftmesser ist für jede Aufgabe gleich gut geeignet. Die Nahrungszubereitung ist ein gutes Beispiel hierfür! Zum Schneiden von Lebensmitteln ist ein dünner Schliff nämlich besser. Aber welche Messer sind die besten? Wir haben unsere Top 5 der besten Bushcraftmesser für die Nahrungszubereitung für Dich aufgelistet.
- 1
LionSteel M4-WN M390, Walnut Handle
Das LionSteel M4 ist ein Allround-Messer mit feststehender Klinge. Sowohl für Bushcraft als auch für Survival geeignet. Jedes Detail wurde bedacht, um dieses Messer so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten. So ist beispielsweise der Holzgriff für einen guten Griff gerillt. Für die Klinge wurde Sleipner-Stahl gewählt. Ein robuster und zuverlässiger Werkzeugstahl.
Vorrätig192,49 € - 2
Mora Kansbol 12634 Bushcraftmesser mit Scheide, grün
Das Mora Kansbol ist ein wunderbares Beispiel für ein vielseitiges Bushcraftmesser. Zur Spitze hin ist die Klinge dünner ausgeschliffen. Dadurch ist das Messer gut für die Zubereitung von Nahrung geeignet. Für viele Schneidaufgaben in der Küche wird nur die Klingenspitze verwendet. Der Anfang der Schneide ist dicker für schwerere Schneidaufgaben, wie die Holzbearbeitung.
Vorrätig41,99 € - 3
Real Steel Bushcraft III Convex Ebony Mosaic 3726E Knivesandtools Exclusive Bushcraftmesser
Das Real Steel Bushcraft III ist ein cooles Allround-Bushcraft-Messer. Die konvexe Schneide schneidet perfekt und ist stark. Eine interessante Wahl, vor allem zu diesem Preis. Bei der Wahl des Stahls hat sich Real Steel für D2-Stahl entschieden. Ein zäher und solider Urstahl, der gut scharf bleibt, bruchsicher ist und sich auch leicht schärfen lässt. Sei nur vorsichtig mit Salzen, Säuren und Feuchtigkeit: D2 ist nicht völlig rostfrei. Wir sind jedoch der Meinung, dass dies die Vorteile dieser zähen Stahlsorte kaum aufwiegt.
Nicht verfügbar84,95 € - 4
Casström No. 10 Swedish Forest Knife Curly Birch, 14C28N Flat Grind 13118
Das Casström No. 10 Swedish Forest Knife ist ein klassisches, in Schweden hergestelltes Outdoor-Messer. Wenn Du dieses Messer in den Händen hältst, bemerkst Du sofort seine fantastische Ergonomie. Die Klinge ist aus schwedischem Sandvik 14C28N Stahl gefertigt. Rostfrei und leicht zu schärfen, mit ausgezeichneter Schärferhaltung im Prozess. Diese Version verfügt über einen flachen Schliff, der das Schneiden von Lebensmitteln besonders erleichtert.
Vorrätig161,49 € - 5
LionSteel M4-G10 M390, G10 Handle
Last but not least ist die G10-Version des Lionsteel M4. Die flach geschliffene Klinge schneidet Lebensmittel mühelos und die spitze Spitze ermöglicht präzises Arbeiten. Der Griff wird mit Schrauben montiert. So kannst Du das M4 leicht auseinandernehmen, um das Messer einer wohlverdienten Reinigung zu unterziehen. Praktisch, wenn das Messer mit Fruchtsäften bedeckt ist.
Vorrätig175,73 €
Dies ist unsere Top 5! Ist nicht das richtige Messer für Dich dabei? Kein Problem. Wir haben noch viel mehr Modelle im Sortiment. Schaue Dir hier alle Bushcraftmesser für die Nahrungszubereitung an.