Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab 50 €
Verlängerte Rückgabe bis 31.01.25
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,9/5

Fertig-Los-Kochen 2024: Was denken die besten Köche über Eden-Küchenmesser?

Auch in diesem Jahr haben wir den Kochwettbewerb beim Ready-Set-Cook-Event während der Horeca Xperience in Groningen, Niederlande, gesponsert. In drei spannenden Kochrunden kämpften mehrere Köche um den Titel „Bester Koch von Nord-Niederlanden 2024“. Die drei besten Gewinner erhielten jeweils ein Eden Classic Damast 20 cm Kochmesser und ein Eden Classic Damast Universalmesser. Nachdem sie die Messer nun schon eine Weile im Einsatz haben, freuen wir uns, ihre Erfahrungen mit diesen hochwertigen Küchenmessern zu teilen!

© Fotograf Jasper Bolderdijk

1. Davy Zijlstra - Restaurant Huize Kwast, Leeuwarden

Davy ist der Gewinner in diesem Jahr. Er hat folgendes zu sagen: “Ich arbeite seit 2 Jahren mit diesen Messern und bin wirklich sehr zufrieden! Sie bleiben lange scharf und liegen wunderbar in der Hand. Sie sehen robust aus, schneiden aber sehr sanft.” Vielen Dank, Davy. Kurz aber prägnant!

2. Raf de Bree - Restaurant Nassau, Groningen

Raf de Bree teilte folgende ehrliche Worte: “Zunächst möchte ich euch für die Messer danken! Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Der Griff fühlt sich fest und zuverlässig an, und die Form ist perfekt für präzise Schneidarbeiten. Das geringe Gewicht macht das Messer besonders wendig, ideal für kleinere Aufgaben. Darüber hinaus ist das Messer von sich aus sehr scharf und lässt sich leicht wieder schärfen, indem man es ansetzt oder mit meinen Schleifsteinen nachschleift.

Ich merke jedoch, dass die extreme Schärfe relativ schnell etwas nachlässt. Das Messer wird nicht schnell stumpf, aber nach ein paar Minuten Schneiden merkt man schon einen Unterschied. Daher benutze ich es hauptsächlich für Präzisionsarbeit und nicht für längere Zeit hintereinander. Dieser kleine Nachteil führt dazu, dass es keine 10/10 ist, aber durch die einfache Nachschärfbarkeit finde ich das nicht störend. Ich habe das Messer einmal geschliffen, und das war schnell und mühelos. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit diesen Messern!”

3. Isa van Dijk - Restaurant ’t Koetshuys, Groningen

Isa van Dijk: “Es sind sehr schöne Messer, sie liegen gut in der Hand mit einer angenehmen Gewichtsverteilung. Sie sind etwas schwer, aber keineswegs klobig. Sie haben ein elegantes Aussehen und fühlen sich auch so an. Sie sind außerdem unglaublich scharf und bleiben das relativ lange und lassen sich auch leicht wieder schärfen. Zur Lebensdauer kann ich noch nichts sagen, da ich sie noch nicht lange benutze, aber sie machen den Eindruck, dass sie lange halten werden!”

Herzlichen Glückwunsch an diese Gewinner und viel Spaß mit den Eden Classic Damast-Küchenmessern!