Top 10 der professionellen Küchenmesser
Wenn Du in Deiner eigenen Küche mit professionellen Küchenmessern arbeiten möchtest, bist Du bei Knivesandtools genau richtig. In unserem Sortiment findest Du professionelle Küchenmesser, die Köche täglich benutzen. Aber was genau sind die besten professionellen Küchenmesser? Das zeigen wir Dir in dieser Top 10!
Was verstehen wir unter einem professionellen Küchenmesser?
Es gibt keine Spezifikationen, die ein Messer offiziell zu einem professionellen Küchenmesser machen. Um diese Liste zu erstellen, haben wir uns einige Faktoren angesehen, auf die auch ein Profi bei der Auswahl eines Küchenmessers achten würde. Diese Dinge muss ein Messer erfüllen:
- Das Messer muss angenehm in der Hand liegen. Schließlich muss ein Koch den ganzen Tag über bequem und mühelos damit arbeiten können.
- Wenn Deine Hände nass sind, darf Dir das Messer nicht aus der Hand gleiten. Deshalb sollte der Griff einigermaßen rutschfest sein.
- Hygiene ist in einem Raum, in dem Lebensmittel zubereitet werden, natürlich sehr wichtig. Deshalb muss das Messer leicht zu reinigen sein. Viele Hersteller der Messer in dieser Top 10 geben sogar an, dass die Messer spülmaschinenfest sind. Das empfehlen wir jedoch nicht. Lesen Sie hier mehr über die Pflege eines Küchenmessers.
- Die Pflege eines professionellen Küchenmessers sollte nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Deshalb muss das Messer aus pflegeleichten Materialien hergestellt sein. Messer mit einer Klinge aus Kohlenstoffstahl oder einem Holzgriff sind daher ausgeschlossen.
- Ein professionelles Küchenmesser wird viel benutzt. Das bedeutet, dass auch das Messer von Zeit zu Zeit geschärft werden muss. Manche Messer sind leichter zu schärfen als andere. Einfaches Schärfen ist etwas, worauf viele Profis beim Kauf ihrer Messer achten. Messer ohne Kropf lassen sich in der Regel leichter schleifen, da ein Kropf schnell im Weg ist.
Was genau sind die besten professionellen Küchenmesser?
Es ist keine leichte Aufgabe, die besten Messer in einer Kategorie zu bestimmen. Was der eine für ein tolles Messer hält, gefällt dem anderen überhaupt nicht. Natürlich benutzt ein Profikoch nicht nur ein Messer. Er oder sie arbeitet mit verschiedenen Arten von Messern, die jeweils eine eigene Funktion haben. Deshalb haben wir für ein wenig Abwechslung in unserer Top 10 gesorgt.
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Eden Classic Damast Kochmesser 20 cm
Ein Kochmesser wird nicht umsonst Kochmesser genannt. Es ist ein unverzichtbares Werkzeug für den Profikoch. Es ist ein unglaublich vielseitiges Messer, mit dem Du die meisten Schneidaufgaben erledigen kannst. Dieses Kochmesser der Eden Classic Damast-Serie bietet professionelle Qualität zu einem günstigen Preis. Der Kern aus AUS-10-Stahl ist von mehreren Lagen Damaststahl eingefasst. Diese Stahlsorte lässt sich leicht schleifen. Was Damast genau ist, erfährst Du hier. Der Stahl der Klinge verläuft durch den Griff. Durch diese nahtlose Verbindung lässt sich das Messer leicht reinigen.
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Zwilling J.A. Henckels Pro 38408-181 Santoku mit Kullen
Ein Santoku ist die japanische Version eines Kochmessers. Der Unterschied liegt in der Schneidetechnik. Hier erfährst Du mehr über die Unterschiede zwischen den beiden Messern. Man kann nicht sagen, dass das eine besser ist als das andere. Es ist einfach eine Frage der persönlichen Vorliebe. Dieses Santoku ist aus der Pro-Serie von Zwilling. Die Klinge ist aus einem einzigen Stück Stahl geschmiedet, das nahtlos in den Kunststoffgriff übergeht. Auffallend sind auch die Kullen in der Klinge. Diese sorgen nämlich dafür, dass kein Schneidgut an der Klinge haften bleibt. Ob das wirklich funktioniert, haben wir übrigens für Dich getestet.
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Victorinox Fibrox Konditorsäge/Brotmesser 26 cm 5.2933.26
Ein gutes Brotmesser (oder besser gesagt, ein gutes Wellenschliffmesser) ist in der Profiküche unerlässlich! Mit diesem Victorinox Brotmesser kannst Du alle Brotsorten mühelos schneiden. Es eignet sich auch sehr gut zum Schneiden von Kuchen und Torten, da man die abgerundete Spitze auch zum Servieren verwenden kann. Das Wellenschliffmesser ist auch ideal zum Schneiden von großen und harten Obst- und Gemüsestücken wie Melonen, Kürbissen und Knollensellerie. Der Griff dieses Messers ist aus Fibrox gefertigt (daher der Name der Serie). Dieses Material hat die Eigenschaften von Gummi, wird aber wie Plastik verarbeitet. Da es sehr rutschfest ist, kannst Du das Messer auch mit nassen Händen oder mit Handschuhen sicher benutzen.
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Global G2 Kochmesser 20 cm
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Kai Seki Magoroku Shoso Nakiri, 16,5 cm
± 2 Wochen74,95 € - 6
Gerber Controller 10" Salt Filiermesser 30-003559
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Yaxell Ran 36000 Kochmesser 20 cm
Dieses Victorinox Officemesser eignet sich perfekt für Schneidearbeiten, für die ein Kochmesser einfach zu groß ist. Das kleine, leichte Messer mit einer 15 cm langen Klinge ist ideal für präzisere Schnitte. Die Klinge ist über ihre gesamte Breite dünn ausgeschliffen. Dadurch ist der Schneidewiderstand gering und Du kannst mit Leichtigkeit durch die meisten Zutaten schneiden. Der Griff ist aus Polypropylen gefertigt. Dieses Material ist langlebig, leicht zu reinigen und liegt gut in der Hand. Darüber hinaus hat das Messer ein schönes, modernes, schlankes Design und ist in einer einzigartigen lavendelfarbenen Farbe gehalten.
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Robert Herder Schälmesser Straight Classic Edelstahl, weiß, 8,5 cm
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Victorinox Fibrox Fleischmesser 15 cm 5.6663.15
Vorrätig16,49 € - 10
Tojiro DP F807-18, 3 Lagen Klinge, Kochmesser 18 cm
Vorrätig119,00 €
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