Champagnersäbel: Sabrieren mit Stil
Mit einem Champagnersäbel kannst Du eine Flasche Champagner oder Sekt stilvoll öffnen. Sabrieren stammt vom französischen Wort „sabre“, was so viel wie "Säbel" bedeutet. Beim Sabrieren (oder auch „Sabrage“) wird der Korken und der obere Teil der Champagnerflasche abgeschlagen. Es ist die wohl spektakulärste Möglichkeit, eine Flasche zu öffnen! Es sieht vielleicht nicht so aus, aber Sabrieren ist nicht schwierig. Damit es funktioniert, sollte der Säbel aus dem richtigen Material gefertigt sein und die richtige Form haben. Deshalb findest Du in unserem Sortiment nur das Beste vom Besten.
Wie wählt man einen guten Champagnersäbel aus?
Ein Champagnersäbel wurde speziell dazu entworfen, um den oberen Teil einschließlich des Korkens von der Flasche abzuschlagen. Warauf sollte man achten, wenn man einen Champagnersäbel aussucht?
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Wofür willst Du ihn benutzen? Ist er wirklich zum Öffnen der Champagnerflaschen gedacht oder eher als Dekorationsstück?
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Wähle ein Material aus, das Dir gefällt wie zum Beispiel rostfreier Stahl, Holz, Kristall oder Edelmetall. Bedenke, dass langlebige Materialien leichter zu Pflegen sind.
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Entscheide Dich für Qualität. Überprüfe, ob der Säbel scharf ist und sich ausbalanciert in der Hand anfühlt. Ein hochwertiger Champagnersäbel hält lange und öffnet die Flasche sicher und effektiv.
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Ein guter Griff verhindert Verletzungen.
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Design und Optik sind ebenfalls wichtig. Entscheidest Du Dich für einen klassisch, eleganten oder eher einen modernen, auffälligen Entwurf? Wähle einen Säbel, der zu Deinen persönlichen Vorlieben passt.
Sabrieren ist nicht schwierig!
Es ist jedes Mal auf's Neue spannend zu sehen, wie der glänzende Säbel über die Flasche gleitet und den Kopf abschlägt. Sabrieren ist nicht so schwierig wie Du denkst.
Gravur für eine persönliche Note
Ein Champagnersäbel ist ein tolles Geschenk und mit einer Botschaft oder Namen auf dem Säbel graviert, wird das Geschenk noch persönlicher graveren.
Geschichte des Sabrierens
Das Sabrieren einer Champagnerflasche entstand zu Zeiten Napoleons . Der Überlieferung nach öffnete Napoleon nach jeder gewonnenen Schlacht eine Champagnerflasche mit seinem Säbel (sabreren). Diese Technik wurde von adligen Kreisen übernommen und zu festlichen Anlässen angewendet.