Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab 50 €
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,9/5

Eden Dento Küchenmesser: robust, traditionell und rasiermesserscharf

Die Küchenmesser der Serie Eden Dento werden in Japan von traditionellen Messermachern handgefertigt. Also nicht in einer industriellen Fabrik, sondern in einer kleinen Werkstatt. Diese Messer vermitteln die jahrhundertealte Handwerkskunst der japanischen Messermacher. Es zeichnet sich durch sein geringes Gewicht, sein rustikales Klingenfinish und seine extreme Schärfe aus. Bist Du auf der Suche nach einem scharfen japanischen Küchenmesser? Dann ist das Eden Dento ideal.

Mehr lesen
6 Produkte

Eigenschaften des Eden Dento

Eden Dento Klingenstahl

Der Kern der Klinge ist aus hochwertigem Aogami Blue Paper-Stahl geschmiedet. Dies ist ein nicht rostender Kohlenstoffstahl, der für die Dento-Serie auf etwa 63 HRC gehärtet wird. Aufgrund seiner Härte kann diese Stahlsorte auf einem sehr hohen Niveau geschärft werden. Dieser Kern ist zum Schutz zwischen zwei Schichten aus weicherem Edelstahl laminiert. Diese Schichten werden mit einer rauen Oberfläche, auf Japanisch Nashiji genannt.

Der Griff

Der Griff ist aus feinem amerikanischem Kirschholz gefertigt, die Backe aus schwarzem Pakkaholz. Dieser Griff ist nach japanischem Design geformt und sehr leicht. Da der Griff bereits mit einer leichten Wachsschicht überzogen ist, verträgt er ein paar Tropfen Wasser, aber es ist besser, ihn so trocken wie möglich zu halten.

Tipps zur Nutzung

Wichtig bei diesem japanischen Küchenmesser ist die richtige Handhabung und Pflege. Die Schneide ist nämlich dünn geschliffen und sehr hart, daher können bei unsachgemäßem Gebrauch Schäden entstehen. Benutze das Messer nur auf einem Schneidebrett aus Holz oder aus weichem Kunststoff. Mache mit diesen japanischen Messern keine seitlichen Bewegungen. Durch Stoßen, Rütteln und Hacken kann die Klinge brechen. Sei außerdem vorsichtig mit Knochen, Gräten und Tiefkühlkost. Der Kern der Klinge ist nicht rostfrei. Wasche Dein Messer daher immer sofort nach Gebrauch und trockne es gut ab. Und wasche es immer mit der Hand. In der Spülmaschine wird es irreparabel beschädigt.