Robert Herder 1922 Messer: Top-Qualität im klassischen deutschen Design
Die charakteristischen Robert Herder 1922-Messer sind nach einem klassischen Design von 1922 gefertigt. Da die Klingen dieser Küchenmesser sehr dünn geschliffen sind, schneiden sie sehr fein. Beim Schneiden geht es schließlich um den Überbrückungswiderstand. Je dünner das Messer, desto glatter der Schnitt. Hier glänzen die 1922er Messer.
Merkmale der Robert Herder 1922
Klingen aus Kohlenstoffstahl
Die Klingen der 1922er Messer sind aus Kohlenstoffstahl. Dieser ist schärfer zu schleifen als Edelstahl und behält seine Schärfe besser bei. Der Nachteil ist, dass er nicht rostfrei ist. Diese Messer bedürfen einer besonderen Behandlung. Unmittelbar nach Gebrauch sollten sie von Hand (!) gewaschen und abgetrocknet werden. Wenn das Messer nass oder mit Speiseresten auf dem Stahl weggelegt wird, wird es beginnen zu rosten. Mit der Zeit bildet sich eine Patina auf der Klinge. Dadurch wird der Stahl zunehmend rostfrei. Doch das Schneiden von sauren Produkten wie beispielsweise Äpfeln oder Tomaten greift den Stahl an. Nach dem Gebrauch das Messer also gut reinigen und abtrocknen!
Griffmaterialien von Robert Herder 1922 Messer
Die Robert Herder 1922 Messer sind aus verschiedenen Griffmaterialien erhältlich. So kann man zwischen Pflaume- und Walnuss-Holz wählen; beides sehr schöne Holzsorten, die in jeder Küche gut zur Geltung kommen.
Robert Herder Hersteller
Robert Herder Messer werden nicht in einer Fabrik, sondern in einer relativ kleinen Werkstatt hergestellt. Fast alles wird noch von Hand gemacht. Dies hat zur Folge, dass die Lieferzeiten manchmal etwas länger sind als bei anderen Messerfabrikanten mit maschineller Messerproduktion.