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Tramontina Churrasco Black Küchenmesser: Grillen mit Stil

Die Churrasco Black Küchenmesser sind die perfekten Schneidewerkzeuge für ein BBQ. Sie sind robust, stilvoll und sehr scharf und besonders gut geeignet zum Schneiden von Fleisch wie beispielsweise kleiner Hühnerkeulen bis hin zu großen Briskets. Die Klinge ist aus einem hochfesten rostfreien Edelstahl mit einer schwarzen Oxidationsschicht gefertigt, Der Griff besteht aus FSC-zertifiziertem Ipe-Holz, auch Brasilianische Walnuss genannt, was eine sehr schöne, dunkle Holzart ist, die auch äußerst gut zur dunklen Farbe der Klinge passt.

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Gründe um Tramontina Churrasco Black Küchenmesser zu kaufen

Tramontina Churrasco Klinge

Die Klinge ist aus einem hochfesten rostfreien Edelstahl mit einer schwarzen Oxidationsschicht gefertigt, einem sogenannten nitrokarbonisiertem Blackwash. Mit dieser Schicht ist das Messer besser geschützt gegen Rost und Kratzer. Zudem ist die Klinge gestonewashed für ein besonders cooles Finish. Der Stahl kann gut nachgeschliffen werden, sollte das Messer im Laufe der Zeit an Schärfe verlieren.

Tramontina Churrasco Black Griff

Der Griff besteht aus FSC-zertifiziertem Ipe-Holz, auch Brasilianische Walnuss genannt, was eine sehr schöne, dunkle Holzart ist, die auch äußerst gut zur dunklen Farbe der Klinge passt. Der Griff ist mit zwei schwarzen Nieten an der Klinge befestigt und hat zudem eine Fingermulde für deinen Zeigefinger, was Du normalerweise nur bei Outdoormessern findest. Dank der Fingermulde auf der Vorderseite des Griffs hast Du viel Kontrolle über die lange Klinge.

Pflege der Tramontina Churrasco Black-Küchenmesser

Wenn Du Deine neuen Messer gut pflegst, wirst Du sie jahrelang benutzen können! Wie die meisten Küchenmesser sollten auch die Tramontina Churrasco Black - Küchenmesser nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Du wirst sonst schnell feststellen müssen, dass das schöne Holz dann nicht mehr so schön bleibt. Das hartnäckige Reinigungsmittel und die Hitze und Feuchtigkeit der Spülmaschine tun dem Messer nicht gut. Der Holzgriff kann dadurch leicht beschädigt werden und kann die Klinge durch das Waschen in der Spülmaschine rosten. Am besten wäschst Du Dein Messer direkt nach Gebrauch von Hand ab und trocknest es anschließend gründlich. Um das Holz in optimalem Zustand zu halten, solltest Du den Griff regelmäßig mit einem Mineralöl einölen.