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Messermeister Meridian Elite: Deutsche Tradition wie man sie sich vorstellt

Die Messermeister Meridian Elite-Küchenmesser werden in Solingen, Deutschland, hergestellt. Diese Messer verkörpern die Essenz der deutschen Messermacherei. Ein charakteristisches Merkmal sind die drei Nieten im Kunststoffgriff. Typisch deutsch. Bewährte Techniken, die oft Jahrhunderte zurückreichen, garantieren die Qualität dieser Solinger Küchenmesser.

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Eigenschaften der Messermeister Meridian Elite-Serie

Messermeitser Meridian Elite: von Hand poliert

Die Messer werden aus einem Stück deutschem, rostfreiem 1.4116er Stahl geschmiedet. Dieser Stahl wird auf einen Härtegrad von etwa 58 HRC gehärtet. Bei richtiger Anwendung behält das Messer seine Schärfe für lange Zeit. Um Messer erschwinglicher zu machen, werden sie in der Herstellung oft nicht poliert. Das ist einer der Gründe, weshalb diese Serie so außergewöhnlich ist. Jede Klinge wird von Hand auf einer Stoffscheibe poliert. Dadurch wird die Schneide des Messers so scharf wie möglich und ist das Messer nach dem Auspacken wirklich sehr scharf und einsatzbereit.

Ein praktischer Griff

Das Vollerl-Design und die drei Nieten im Griff sind eine der solidesten Konstruktionsmethoden für ein Messer. Außerdem ist der Griff aus POM (Polyoxymethylen) gefertigt. Das ist ein extrem widerstandsfähiger Kunststoff, der feuchtigkeits-, hitze- und verschleißbeständig ist. Ein weiterer Vorteil dieser Serie ist der Halbkropf. Dies ist der massive, stählerne Übergang zwischen Griff und Klinge, der bei deutschen Küchenmessern oft bis zur Schneide verläuft. Aber nicht bei der Meridian Elite-Serie. Das hat eine Reihe von Vorteilen: Die Messer sind leichter, beim Schneiden kann man die volle Klinge nutzen und das Schärfen ist dadurch auch einfacher.