Miyabi 7000D Küchenmesser: schlankes und modernes Design
Die Miyabi 7000D-Messer sind eine wahre Augenweide. Der attraktive Damaststahl wird durch einen schlanken, komfortablen Griff ergänzt. Der Kern der Klinge ist aus CMV60-Stahl gefertigt. Diese robuste und widerstandsfähige Stahlsorte liegt zwischen 64-Lagen Damaststahl eingebettet. Das "D" im Namen der Miyabi 7000D-Serie steht dann auch für Damast. Die Klinge ist nach Honbazuke-Art geschliffen, was zusammen mit der hohen Härte für eine außergewöhnliche Schärfe sorgt.
Eigenschaften der Miyabi 7000D-Serie
Am Griff erkennt man das elegante, moderne japanische Design. Durch die traditionelle D-Form kann man das Messer auch bei längerem Gebrauch angenehm halten. Der D-förmige Griff, auch als "Kastaniengriff" bekannt, ist grundsätzlich ein Griff für Rechtshänder. In der Praxis haben wir jedoch festgestellt, dass auch Linkshänder mit dieser Form gut zurechtkommen. Der Griff aus rostfreiem Stahl besitzt eine Einlage aus dunklem Micarta. Das ist ein Verbundwerkstoff aus Leinen und Kunstharz. Damit wirkt der Griff schlank und schick zugleich.
Ein westliches Gewicht
Da der Griff größtenteils aus rostfreiem Stahl besteht, ist die Serie 7000D relativ schwer. Diese Messer sind daher vom Gewicht her eher mit europäischen Küchenmessern vergleichbar. Dennoch erhältst du mit einem Miyabi 7000D Messer die überzeugende Schneideleistung eines japanischen Küchenmessers. Ideal für Menschen, die gerne etwas mehr Gewicht in den Händen halten möchten.