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Officemesser: ein echter Alleskönner in der Küche

In jede Küche gehört einfach ein Officemesser. Denn man benutzt es für zahllose feine Schneidearbeiten. Vom Schälen bis zum filigranen Schneiden delikater Lebensmittel: Das Officemesser kann überall eingesetzt werden. Der Name "Office" verweist auf eine "Spülküche"am französischen Königshof, in dem früher Lebensmittel gewaschen, geputzt und zum Kochen vorbereitet wurden.

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Eigenschaften eines Officemessers

Ein Officemesser ist kleines, praktisches Messer mit einer Klingenlänge von (ungefähr) 5,7 bis 16 cm. Seine Form erinnert an die eines kleinen Kochmessers. Ein Officemesser wird häufiger mit anderen Messertypen verwechselt wie beispielsweise mit einem Schälmesser oder einem Tourniermesser. Denn ja, mit einem Officemesser kann man ebenfalls Gemüse und Obst schälen. Aber mit einem Officemesser kann man noch viel mehr! Es eignet sich hervorragend für allerlei leichte Schneidearbeiten, während ein Schälmesser im Unterschied dazu wirklich ausschließlich speziell zum Schälen von Obst und Gemüse entworfen wurde. Mit einem Tourniermesser wiederum kann man Gemüse und Obst in wunderschöne und gleichmäßige Formen schneiden. Denn es besitzt eine kurze, schnabelförmige Klinge mit der man besonders gut exakte Formen "schnitzen"kann.

Durch seine vielseitige Klinge ist das Officemesser ein echter Alleskönner in der Küche. Sein Format eignet sich besonders gut, um kleineres Gemüse, Obst, Kräutern und anderen Lebensmitteln in kleine, gleichmäßige stücke zu schneiden.

Wie wählt man das richtige Officemsser aus?

Die scharfe Klinge des Officemessers

Mit seiner scharfen Klinge eignet sich das Messer zum Schälen von Obst und Gemüse mit einer dünnen Schale wie beispielsweise Kiwis, Äpfeln oder Kartoffeln. Es ist aber auch sehr praktisch zum Entfernen von Schalen, Samen und Kernen von Tomaten, Peperoni, Feigen oder Äpfeln. Für die Zubereitung von Speisen und Gerichten bei denen Präzision erforderlich ist wie zum Beispiel beim Dekorieren von Gebäck oder Schneiden von Garnitur, ist ein Officemesser durch seine gute Kontrollierbarkeit auch sehr praktisch.

Wie wählt man das richtige Officemsser aus?

Bist du auf der Suche nach einem Messer in einem kleineren Format? Dann kannst Du mit einem Officemesser eigentlich nichts falsch machen. Die Klinge eines Officemessers ist zwischen 5,6 bis 16 cm lang. Sie ist aus rostfreiem Stahl gefertigt, so dass Du Dir wenig Sorgen um die Pflege machen musst. Auch behält sie ihre Schärfe für eine lange Zeit. Ein Officemsser ist leicht und schnell zur Hand, wenn Du mal eben etwas schneiden musst.

Wähle immer ein Officemesser, das am besten Deinen Wünschen, Anforderungen, Bedürfnissen und persönlichem Kochstil gerecht wird.

Pflege eiens Officemessers

Für die richtige Pflege, solltest Du das Officemesser nach jeder Benutzung gründlich abspülen, mit einem milden Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Neben der Reinigung solltest Du das Messer auch regelmäßig schleifen. Wie oft Du es nachschleifen solltest, hängt von Deinem Gebrauch ab.

Häufig gestellte Fragen zu Officemessern