Böker Damast Olive Küchenmesser: verbindet Solingen, Japan und das Mittelmeer
Böker kreiert mit den Böker Damast Olive-Küchenmessern eine sehr elegante Serie und eine erfolgreiche Verbindung verschiedener Kulturen. Die Griffe sind aus wunderschönem mediterranem Olivenholz gefertigt. Dieses Holz hat eine einmalig schöne Zeichnung und riecht auch sogar nach Oliven. Die schöne Maserung dieses Holzes passt sehr gut zur Damaststahlklinge, die einen Kern aus japanischem VG10-Stahl besitzt. Verbindet man die schönen Materialien und das Design mit deutscher Handwerkskunst aus Solingen, bekommt man diese wunderschönen Böker Damast Olive-Küchenmesser.
Eigenschaften der Böker Damast Olive-Serie
Klinge des Böker Damast Olive
Die schöne Zeichnung dieses Holzes passt zur dünn polierten Damaststahlklinge mit Kern aus japanischem VG10-Stahl. Dies ist eine rostfreie Stahlsorte mit einem relativ hohen Kohlenstoffgehalt. Dadurch ist es härter als die meisten rostfreien Stahlsorten. Die Schneide ist im japanischen Stil schärfer als bei europäischen Messern geschliffen und bleibt länger scharf. . Alle Messer dieser Serie sind außerordentlich leicht, wodurch auch langes Arbeiten mit diesen Messern zum Vergnügen wird.
Griff des Böker Damast Olive
Die Messer der Böker Damast Olive-Serie vereinen drei verschiedene Kulturen mit Qualität und Eleganz. Die Griffe sind aus wunderschönem mediterranem Olivenholz gefertigt. Dieses Holz hat eine einmalig schöne Zeichnung und riecht auch sogar nach Oliven. Die ovale Form ist eine der charakteristischen Formen der japanischen Griffe. Das Olivenholz im Griff ist nicht nur sehr schön, sondern auch bei jedem Messer einzigartig. Die Holzmaserung im Griff kann daher von der Produktabbildung abweichen.
Pflege des Böker Damast Olive
Wenn Du Deine neuen Messer gut pflegst, wirst Du sie jahrelang benutzen können! Wie die meisten Küchenmesser sollten auch die Böker Damast Olive-Messer nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Du wirst sonst schnell feststellen, dass das schöne Olivenholz dann nicht mehr lange so schön bleibt. Denn das starke Reinigungsmittel sowie die Hitze und Feuchtigkeit der Spülmaschine tun dem Messer nicht gut. Der Holzgriff kann dadurch leicht beschädigt werden und es kann die Klinge durch das Waschen in der Spülmaschine rosten. Am besten wäschst Du Dein Messer direkt nach Gebrauch von Hand ab und trocknest es anschließend gründlich. Um das Olivenholz in optimalem Zustand zu halten, solltest Du den Griff regelmäßig mit einem Mineralöl einölen.