Du besuchst unsere Website mit einem veralteten Browser. Bitte beachte, dass daher ein paar Teile der Website möglicherweise nicht richtig angezeigt werden.

Vor 15.30 Uhr bestellt, am selben Tag verschickt
Gratis Versand ab 50 €
Verlängerte Rückgabefrist bis 31. Januar 2025
Unsere Kunden bewerten uns mit 4,9/5

Kai Shun Brotmesser: nicht nur für Brot!

Mit einem Kai Shun Brotmesser kannst du die verschiedensten Sorten Brot schneiden. Von harter bis weicher Kruste, vom Weißbrot bis hin zum frisch gebackenen Vollkornbrot. Selbst hartes Gemüse wie Kürbis lässt sich mit einem Brotmesser von Kai dank der vielseitig einsetzbaren Wellenschliffklinge mühelos schneiden. Benutzt Du ein Brotmesser nicht nur zum Schneiden von Brot, sondern auch von anderen Zutaten? Wähle dann das stilvolle Brotmesser von Kai!

Mehr lesen

10 Produkte
Schnelle Lieferung aus eigenem Vorrat
Gratis Versand ab 50 €

Charakteristika eines Kai Shun Brotmessers

Die Klinge eines Kai Brotmessers

Das Kai Shun Brotmesser besitzt einen einzigartigen Wellenschliff, der in zwei Richtungen verläuft. Dadurch ist das Messer sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet, da die Klinge mit einem solchen Schliff vielseitiger ist als ein "normal" geschliffenes Brotmesser. Man kann nämlich mit ihm sowohl vorwärts (schiebende Bewegung) als auch rückwärts (ziehende Bewegung) schneiden. Außerdem sorgen die Zähne der Klinge dafür, dass das Brot beim Schneiden nicht zerdrückt wird, da der Druck verteilt wird. Der Wellenschliff „beißt“ sich nämlich in die Kruste, da sich der Druck der Klinge auf die Spitzen der Wellen konzentriert.

Die Klingenlänge eines Kai Shun Brotmessers

Die meisten Brotmesser besitzen von Kai Shun besitzen eine Klingenlänge von 20-30 cm. Damit erhält man ein schönes, gleichmäßiges Schneideergebnis. Außerdem lassen sich mit einem Brotmesser mit langer Klinge auch einfacher lange Brote wie beispielsweise Baguettes schneiden.

Kai Shun Brotmesser schleifen

Möchtest Du Dein Brotmesser schleifen? Wir geben Dir gerne dazu Tipps und Informationen.