Yaxell Tsuchimon Küchenmesser: Das beste aus zwei Welten
Yaxell Tsuchimon Küchenmesser stechen in Qualität und ihrer schönen Verarbeitung heraus. Mit dieser Serie kombiniert Yaxell japanische und europäische Designstile miteinander. Wie genau? Die Form und das Design der Klingen sind im japanischen Stil gehalten. Während die Griffe hingegen dank ihrer runden Form und der Nieten im europäischen Stil gehalten sind. Das Beste aus zwei Welten eben!
Eigenschaften eines Yaxell Tsuchimon Messers
Yaxell Tsuchimon gehämmerte Oberfläche
Die Küchenmesser haben ein gehämmertes Finish. Auf Japanisch wird diese Oberflächenverarbeitung " Tsuchime" genannt. Das erklärt auch den Namen dieser Serie! Es ist eine traditionelle Verarbeitungsweise, bei der durch die Hammerschläge des Schmiedes dieses schöne Muster mit Vertiefungen im Klingenstahl entsteht. Diese Vertiefungen in der Klinge sorgen dafür, dass Schnittgut nicht an der Klinge haften bleibt.
Stahlsorte des Yaxell Tsuchimon
Die 3-lagige Klinge hat einen Kern aus VG10-Stahl, der auf 61HRC gehärtet ist. VG10-Stahl ist dafür bekannt, dass er sehr hart, aber auch leicht zu bearbeiten ist. Ein erfahrener Schmied kann die Klinge daher sehr dünn und sehr scharf schleifen. Um den Kern so gut wie möglich zu schützen, ist der VG10-Stahl mit zwei Schichten rostfreiem Stahl ummantelt. Diese Schichten bilden auch die Linie, die direkt über der Schneide der Klinge zu sehen ist.
Griff des Yaxell Tsuchimon
Der Griff ist aus Micarta gefertigt. Micarta ist ein Material, das aus Leinen besteht und mit einem Epoxidharz imprägniert wurde. Das macht das Material sehr robust. Es kann einiges aushalten und ist zudem auch wasserfest. Micarta ist dafür bekannt, dass es eine hohe Griffigkeit bietet, auch wenn das Messer nass ist. Die ovale und abgerundete Form des Griffs sorgt für einen guten Halt und eine bequeme Handhabung.