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Zwilling Gourmet: klassische, bewährte Küchenmesser

Die Zwilling Gourmet-Küchenmesser sind ideal für Kochanfänger. Klassische Küchenmesser zu einem günstigen Preis. Das bewährte 3-Nieten-Design ist seit Jahrzehnten sehr beliebt. Zeitlos, aber höchst effektiv. Zwilling Gourmet-Küchenmesser gibt es in verschiedenen Klingenformen, damit Du immer das richtige Messer für die richtige Aufgabe hast. Eine Serie von hochwertigen Küchenmessern aus Solingen.

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Eigenschaften der Zwilling Gourmet-Serie

Zwilling Gourmet Klinge und Griff

Jedes Messer aus der Gourmet-Serie wird aus einem Stück Stahl gefertigt. Aus rostfreiem Stahl und Friodur-eisgehärtet, wie wir es oft bei Küchenmessern von Zwilling sehen. Bei diesem speziellen Verfahren wird der Stahl in mehreren Schritten extremen Temperaturen ausgesetzt. Anschließend wird jedes Messer mit Laserpräzision geschärft. Eine hervorragende Kombination, die dafür sorgt, dass Schärfe, Haltbarkeit, Korrosionsbeständigkeit und Beibehaltung der Schärfe extrem gut sind. Die Klinge läuft vollständig durch den Griff, was auch als Vollerl bezeichnet wird. Es gibt keinen Kropf, sodass Du beim Schneiden die gesamte Klinge benutzen kannst. Außerdem wird jedes Messer so etwas leichter, ist einfacher zu führen und lässt sich besser mit einem Schleifstein schärfen. Der Griff ist aus POM gefertigt und mit Nieten befestigt. Klassisch und effizient. Jedes Messer ist gut ausbalanciert und liegt angenehm in der Hand.

Zwilling Gourmet Material und Pflege

Aufgrund der verwendeten Materialien sind die Zwilling Gourmet-Messer spülmaschinenfest. Wir empfehlen jedoch, die Messer von Hand zu reinigen. In der Spülmaschine stoßen die Messer gegeneinander und zu starke Reinigungsmittel können die Materialien angreifen. Bei einer Reinigung von Hand bleiben die Messer länger schön.

Unterschied zwischen Gourmet und Twin Gourmet

Die Zwilling Gourmet-Serie ist der Twin Gourmet Serie sehr ähnlich. Beide Serien haben das gleiche zeitlose, klassische Design mit drei Nieten. Auch die Klinge aus Friodur-eisgehärtetem Stahl ist gleich und beide Serien haben keinen Kropf. Es gibt jedoch Unterschiede. Der sichtbare Hauptunterschied ist das Zwilling-Logo auf der mittleren der drei Nieten bei der Gourmet-Serie. Der größte Unterschied besteht jedoch darin, wo die Messer hergestellt werden. Während die Twin Gourmet-Messer in Spanien gefertigt wurden, werden die Gourmet-Messer „einfach“ in Deutschland hergestellt. Ganz so, wie man es eben kennt.