Mit einem Gemüsemesser schneidest Du Gemüse im Handumdrehen
Ein Gemüsemesser benutzt Du, wie der Name schon vermuten lässt, zum Schneiden von Gemüse. Es ist einfach essenziell, wenn Du Dich gesund ernährst und dazu viel Gemüse schneidest. Du kannst natürlich auch mit anderen Messern Gemüse schneiden, aber ein richtiges Gemüsemesser eignet sich dazu einfach am besten. So ist ein Gemüsemesser beispielsweise oft recht dünn geschliffen. Dadurch wird verhindert, dass sich die Klinge wie ein Keil durch hartes Gemüse arbeitet und dieses eher zerbricht als richtig durchschneidet. Mit einem Gemüsemesser kannst Du aber auch Kartoffeln sowie anderes Gemüse oder Obst einfach schälen. Daher gibt es durchaus Überschneidungen mit anderen Messertypen wie beispielsweise Schälmessern.
Ein qualitativ gutes Gemüsemesser
Alle Messer, die wir bei Knivesandtools verkaufen haben eine gute Qualität und unsere Gemüsemesser bilden da sicher keine Ausnahme! Wir haben sowohl Gemüsemesser aus rostfreiem Stahl sowie Messer aus Kohlenstoffstahl von sehr guter Qualität im Sortiment. Auch findest Du bei uns japanische Gemüsemesser sowie Gemüsemesser mit Wellenschliff.
Die Klinge eines Gemüsemessers ist zwischen 15 bis 20 cm lang und hat eine gerade, breite Form und eine leicht gebogene Spitze. Dadurch kann das Messer einfach durch große Stücke Gemüse schneiden. Zudem lässt sich das Gemüsemesser gut kontrollieren und leichtgängig beim Schneiden führen.
Richtige Pflege Deines Gemüsemessers
Um Dein Gemüsemesser gut zu pflegen ist es wichtig, dass Du es nach jeder Benutzung gründlich abspülst und per Hand mit einem milden Spülmittel reinigst. Neben der Reinigung solltest Du das Gemüsemesser auch regelmäßig schleifen. Wie oft Du es nachschleifen solltest, hängt vom Gebrauch ab.