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Tojiro Zen Küchenmesser: Japanische Tradition auf höchstem Niveau

Tojiro Zen Küchenmesser bieten Dir japanische Tradition auf höchstem Niveau. Diese Messer sind leicht, sehr funktionell und liegen im preisgünstigen Segment der Marke Tojiro. Die Griffe sind aus Magnolienholz und der Kropf aus schwarzem Polypropylen gefertigt. Sie haben dadurch ein klassisches, zeitloses Design. Die Messerserie umfasst viele verschiedene Küchenmessertypen: vom Santoku bis hin zum langen Sashimi-Messer.

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Typische Eigenschaften eines Tojiro Zen

Zen Klinge

Die Zen Black-Küchenmesser haben eine laminierte Klinge, die aus dreilagigem Stahl besteht. Der Kern ist aus VG10-Stahl gefertigt, der auf beiden Seiten von 13%igem Chromstahl geschützt wird. Die Klinge ist dadurch sowohl stark als auch flexibel mit einer hervorragenden Schnittleistung und die leicht zu pflegen ist. Diese Schmiedetechnik ist in Japan sehr verbreitet, und man sieht sie häufig bei japanischen Küchenmessern.

Zen Griff

Der Griff ist aus Magnolienholz und der Kropf aus schwarzem Polypropylen gefertigt. Magnolienholz ist ein helles und leichtes Holz. Der schwarze Kropf sorgt so für einen schönen Kontrast auf dem Messer. Der Griff weist die traditionelle japanische D-Form auf. Das bedeutet, dass der Griff asymmetrisch ist und dadurch angenehm in der Handfläche liegt. Eben typisch japanisch!